Поиск
  • opekashelkovo

Выплаты подопечным в 2019 году

О мерах государственной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях опекунов, приемных родителей, усыновителей в Московской области рассказала Лазаренкова Марина Юрьевна, начальник управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Щёлковскому муниципальному району, городским округам Лосино-Петровский и Фрязино.

Денежные средства, выплачиваемые на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Московской области, ежегодно индексируются. Так с 1 января 2019 года изменены размеры социальных пособий на детей, воспитывающихся в замещающих семьях.

Размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью составит 17 479,73 рублей — при всех формах семейного устройства и 133 559,36 рублей — при усыновлении детей-инвалидов, детей старше 7 лет, братьев и/или сестер.

Размер ежемесячного пособия на содержание подопечного или приёмного ребенка составляет:

- возрасте до 12 месяцев – 18 889,71 рублей

- в возрасте от 12 месяцев до 18 месяцев – 12 395,85 рублей

- в возрасте от 18 месяцев до 3 лет – 12 542,68 рублей

- в возрасте от 3 лет до 7 лет – 10 444, 67 рублей

- в возрасте от 7 лет до 12 лет - 14 655,84 рублей

- в возрасте от 12 лет до 18 лет – 15 574,67 рублей

В Московской области приняты меры по материальной поддержке детей, оставшихся без попечения родителей, которых нет в других регионах. Так выплачиваются ежемесячные денежные средства на содержание:

- подопечных или приемных детей, являющихся суворовцами, нахимовцами, кадетами, воспитанниками воинских частей и военно – музыкальных училищ в размере 9 442, 59 рублей

- лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших 18 лет, которые обучаются в муниципальных общеобразовательных учреждениях Московской области также предусмотрено ежемесячное пособие в размере 15574,67 рублей до окончания ими общеобразовательного учреждения.

Ежегодное денежное пособие на приобретение твердого инвентаря, игрушек, книг, учебников, канцелярских товаров и других предметов первой необходимости для подопечных и приемных детей по сравнению с 2018 годом также увеличилось и в 2019 году составляет 33 301,84 рублей.

Гражданин, принявший на себя обязанности опекуна (попечителя) на возмездных условиях получает ежемесячное вознаграждение в размере 3 000 рублей.

Приемные родители, воспитывающие детей, которые имеют 1-2 группу здоровья получают ежемесячное вознаграждение в размере:

- в возрасте до 3 лет – 12 650 рублей;

- в возрасте от 3 лет и старше – 9 200 рублей.

Размер вознаграждения приемным родителям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья (отнесенных к 3-5 группам здоровья) составляет 25000 рублей каждому приемному родителю за воспитание каждого ребенка ежемесячно.

Также на организацию отдыха приемной семьи ежегодно выплачивается денежное пособие в размере 4 600 рублей на каждого приемного ребенка, либо производится компенсация расходов на приобретение путевок для совместного отдыха семьи в размере 6 900 рублей на каждого члена приемной семьи.

В случае оформления патроната над ребенком, оставшимся без попечения родителей, патронатному воспитателю выплачивается ежемесячное вознаграждение в размере от 5000 до 7500 рублей за воспитание каждого воспитанника, в зависимости от его состояния здоровья.

При усыновлении ребенка, оставшегося без попечения родителей, на территории Московской области посторонними гражданами из любого региона России, в том числе и жителями Подмосковья, назначается и выплачивается ежемесячное пособие на ребенка в размере 10 000 рублей до достижения совершеннолетия и единовременное региональное пособие одному из усыновителей в размере 30 000 рублей.

Губернаторская стипендия в размере 6000 рублей назначается и ежемесячно выплачивается детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа, обучающимся по очной форме в образовательных организациях среднего и высшего профессионального образования.

Возмещается 100% стоимость проезда детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей к месту отдыха и обратно; месту жительства, находящемуся за пределами Московской области, и обратно к месту учебы; текущий проезд на городском, пригородном, в сельской местности на внутрирайонном транспорте.

Хотелось бы отметить, что материальное содействие, оказываемое опекунам/попечителям, является целевым. Эти деньги предназначены не для удовлетворения личных потребностей опекунов и не выступают каким-то вознаграждением за проделываемую ими работу.

На самом деле все деньги предназначаются для содержания опекаемых детей, удовлетворение их бытовых, школьных и иных личных нужд.

Просмотров: 0

© 2019 Управление опеки и попечительства

Министерства образования Московской области

по городским округам Лосино-Петровский,

Фрязино, Щёлково. Сайт создан на Wix.com

 <meta name="yandex-verification" content="91fa6ce7510df4e2" />

  • Instagram
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now